Забравена парола?
или
Регистрирай се Активация на акаунт


Ел. поща с която се опитвате да се регистрирате не съвпада
с тази използвана в BG-Mammma

Да Попълнете формата за регистрация Не Продължете с Facebook регистрацията

Кулинария
0 Потребители и 1 Гост преглежда(т) тази тема.


Мнения: 143
Здравейте момичета.Рових из нета но не намерих това,което ми трябва и ви моля за помощ.Трябва да направя торта като книга,моля ако някой може да ми прати линк към филмче или наръчник как се прави за помощ да ми прати.Ще съм ви благодарна.Като цяло имам концепция,но със сигурност едно филмче или каквато и да била помощ ще ми е от полза.Благодаря
Цитирай


Мнения: 2 379
Ето ТУК виж на КОРНИШОНКА тортата и описанието за нея, както и коментари по-долу. Дано ти е от полза.

Освен това, много съвети и идеи би могла да получиш в Тортената тема, както и Тортената библиотека (закована тема на първа страница. Обикновено са на първа страница и двете Peace
Цитирай

Pazardjik

Мнения: 10
ЗДРАВЕЙТЕ, ВИДЯХ , ЧЕ ТЪРСИТЕ РЕЦЕПТА ЗА ТОРТА КНИГА,Това е от един руски сайт.Съжалявам ,че немога да кача снимка
СОСТАВ
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:                           
  6 белков
  6 желтков
  6 ст. ложек горячей воды
  180 гр сахара
  1 пакетик ванильного сахара
  115 гр крахмала
  110 гр муки
  1ч. ложка (без горки) пекарского порошока (Вackpulver)
САХАРНЫЙ СИРОП:
  0,5 стакана воды
  0,5 стакана сахара
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ":
  1 стакан молока
  1 стакан сахара
  2 пакетика ванильного сахара
  1яйцо
  250 грамм слив. масла
 
Бисквитное тесто:
Нагреть духовку до 180°C.
Застелить противень калькой.
Белки отделить от желтков.
Желтки размешиваем с горячей водой, затем взбиваем с 1/4 частью сахара и ванилью.
Белок взбиваем в плотную пену с оставшимся сахаром и выкладываем на желтки.
Муку смешиваем с крахмалом и пекарским порошком - эту смесь несколько раз просеить.
Все аккуратно перемешать.
Намазать тесто на противень и выпекать 20 минут.
Корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.
Бисквит лучше испечь на день раньше.

Сахарный сироп:
В воду всыпать сахар, вскипятить, остудить.
Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.

Крем масляный "Шарлотт":
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.
Добавкой какао 1-2 ст. ложки + столько же сахара = получаем шоколадный крем.
Небольшое количествово крема окрашиваем в зелёный цвет для листьев и в красный - для роз.

Способ приготовления:
1) Вырезаю из плотного картона 1 квадрат размером 18 х 28 см, ещё один 24 х 34 см. Второй квадрат с одной сторны обворачиваю алюминиевой фольгой - он будет служить подносом для готового торта.
2) Для изготовления торта нужен квадратный пласт бисквита.
Испечь бисквит всегда лучше заранeе - на 1 день раньше.
Потом отмеряю и отрезаю края - получается квадрат 30 х 40см.
Этот квадрат делю пополам - 2 пласта по 20 х 30 см.
Это и есть основа для торта.
3) Картонку 18 х 28 см кладу (так, чтобы картонку не было видно) под 1 пласт бисквита (это облегчит работу) для того, чтобы при переносе торт не поломался, потрескался и т.п.
4) Первый пласт бисквита пропитываю сахарным сиропом.
Наношу равномерно масляный крем, кладу сверху второй пласт бисквита, слега прижимаю, смачиваю сахарным сиропом и наношу также масляный крем, но не так обильно.
5) С одной стороны срезаю бисквит немного - как бы закругляю (там, где у настоящей книги переплёт). Обмазываю края кремом.
6) Теперь наношу шоколадный крем сверху и на переплёт (см.фото).
7) На 3 боковые стороны наношу специальной насадкой масляный белый крем. Насадка плоская с зубчиками с одной стороны. Если нет этой насадки - эти разводы можно нанести обыкновенной вилкой.
Cool Теперь переносим торт для дальнейшего оформления на картон обтянутый алюминиевой фольгой. Для этого под картон, на котором стоит наш торт, осторожно вводим длинный нож. Этим самым приподняв картон и подставив ладошку осторожно переставляем наш торт вместе с картонкой снизу на поднос или куда угодно.
9) Теперь начинаю оформлять торт сверху.

Способ оформления:
1. Отмечаю деревянной палочкой пунктирные линии - примерно 5-6 см от краёв книги, там, где будут проходить бордюры и начинаться диагонали (для того, чтоб ровненько получилось).
2. Затем наношу круглой насадкой на расстоянии примерно 1-1,5 см диагональные линии (круглая насадка с маленьким отверстием).
3. Затем наносим бордюры насадкой "звездочка" (насадка круглая с зубчиками) сверху на торт и снизу прямо на фольгу.
4. Зелёным кремом наношу веточки для букета (круглой насадкой с маленьким отверстием).
5. Сажаю сделанные из масляного крема розы - 6 штук.
6. Шприцую листики при помощи насадки "листик".
Торт готов.
Времени на изготовление уходит примерно 3 часа.

Примечание:
Для тех кто не умеет делать розы из масляного крема.
Можно розы сделать из марципана (впрочем веточки и листочки тоже).
Быстрее и легче всего купить готовые розочки - тоже красиво смотрятся.

Прежде чем начать с тортом, можно потренироваться на листе - возьмите лист бумаги примерно такого размера, как торт - 20х30 см.
Нарисуйте на этом листе то, что нужно будет рисовать на торте.
Отступите от краёв по 5 см и начертите сначала эти 3 линии (это то, что я делаю на торте пункт. линией).
У вас появиться поле для диагоналей.
Нарисуйте диагонали и вы увидите, как это будет выглядеть на торте.


Цитирай


Мнения: 143
Много ти благодаря,а може ли да дадеш и сайта защото вероятно с картинки ще е по-лесно.Справям се с руския,но не чак толков
Цитирай

Pazardjik

Мнения: 10
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_034.s
МОГА ДА ПОМОГНА САМО С ТОВА.ДАНО ДА ВИ СВЪРШИ РАБОТА
Цитирай


Мнения: 143
Мацки направих тортата.Доволна съм.Не знам как да кача стимка да ви покажа как стана.Благодаря на всички които ми дадоха информация.Намерих много неща в тортената библиотека има страшно полезни неща Very Happy
Цитирай


Мнения: 143
 С помоща на labrex ще пробвам да кача снимка

дано правилно съм разбрала къде да копирам кода
Цитирай


Мнения: 143
Стана,БЛАГОДАРЯ labrex
Цитирай


Мнения: 8 581
nalika , чудесна е тортата-книга!  bouquet А коя рецепта за торта използва?
Цитирай


Мнения: 143
 Wink Ами рецептата е моя импровизация.Точно от тук преди време бях взела една рецепта за крем в който се слага яйчен крем+крем оле+маскарпоне със сметана.Сега направих такъв,но без маскарпоне.Срожих му желатин за да стане твърд и да се сложи повече без да тече.Тъй че рецептата е импровизация.Но голям зар видях с покритието.Захарното тесто го ноправих по рецепта на Иван Звездев-само пудра захар и желатин,но се втвърдява бързо и видях зор с него.
Цитирай
0 Потребители и 1 Гост преглежда(т) тази тема.