Интервью Борана Кузума для ELLE декабрь 2022

Интервью Борана Кузума для ELLE декабрь 2022, image #1

Как ты развиваешься в своей профессии?

Актерскому мастерству нет конца, всегда есть чему поучиться. Вдохновиться можно чем угодно, поэтому я стараюсь по возможности не разрывать связи с другими видами искусства и творчества. Я учился актерскому мастерству за границей у разных людей.

Как ты преодолевал трудности и препятствия, с которыми столкнулся на этом пути? Как ты обычно поступаешь перед лицом трудностей?

Препятствия преодолеваются, когда вы концентрируетесь на своем собственном пути. Но когда я сталкиваюсь с трудностью, я не всегда могу быть сильным, я легко расстраиваюсь. Но в конце концов, хотя я и усложняю процесс своим поведением, я все равно должен преодолеть эти трудности.

Что для тебя счастье? Ты счастлив прямо сейчас?

Когда вы наиболее осознаете себя, когда чувствуете уверенность в том, что легко сможете преодолеть свои несчастливые моменты. Я счастлив в эти дни.

Когда ты в последний раз смеялся над чем?

Честно говоря, я смеялся над видео, которое смотрел сегодня утром, подряд.

Мы встречались с тобой раньше, по случаю интервью, на разных съемках и во время ELLE Style Awards. Я никогда не забывал твою скромность, доброту и искренность. Помимо твоего успеха в карьере, именно так я тебя и узнал. В какие ценности ты веришь и преследуешь в жизни?

Интервью Борана Кузума для ELLE декабрь 2022, image #2

Большое тебе спасибо. В личных отношениях меня больше всего волнует стиль. Я думаю, что искренность тоже должна быть критерием. Излишняя искренность или излишняя скромность теперь стали индикатором эго. Только настоящие люди начинают оставаться вокруг меня, и я думаю, что самые ценные дружеские отношения — это те, которые заставляют нас чувствовать себя настоящими.

Каковы твои мечты и цели в этой жизни?

Не привязываясь к географии, я хочу накапливать приятные воспоминания и людей, продолжая заниматься любимым делом.

Какими социальными проблемами ты сейчас озабочен в Турции и в мире?

Хотя я поколение, ожидающее, когда все станет лучше, я чувствую, что навлекаю на себя гнев старых умов. Я по-прежнему за свободу в мире, где есть бедные люди, которые не могут принять и маргинализируют тех, кто отличается от них самих и тех, кто думает иначе.

«Потому что это слишком много для меня», — говорите вы о Форде. Что общего свело вас и Ford Puma? Что вас объединяет в ценностях и философии?
Ford Puma — молодой динамичный автомобиль. Он не сложен в эксплуатации. Наоборот, он оборудован. Я хочу чувствовать себя комфортно и безопасно в пробках, и Puma дает мне эти ощущения.

Интервью Борана Кузума для ELLE декабрь 2022, image #3
Интервью Борана Кузума для ELLE декабрь 2022, image #4
1 of 2

Лозунг «Живи будущим сегодня» также определяет сотрудничество с Ford. Несет ли этот лозунг следы твоей жизни и жизненной философии?
Да, это совпадает с моей жизненной философией в плане делать все возможное для того, чего я хочу сегодня, вместо того, чтобы строить планы на будущее и ждать.

Ты любишь бывать на природе и отдыхать от города на выходных. Что для тебя значат эти путешествия?

Ничто в этом мире не возвращает человека к себе и не расслабляет так, как отдых на природе. Вы невольно чувствуете, что ваш ритм замедляется и нормализуется.

Куда в мире (где ты еще не был) твоя мечта поехать?

Я хочу поехать на Дальний Восток и в Латинскую Америку.

Интервью Борана Кузума для ELLE декабрь 2022, image #5

Ты вообще много думаешь за рулем? Что приходит тебе в голову? Например, ты строишь планы? Или ты ориентируешься на дорогу?

Во время вождения обязательно играет музыка внизу. Если я проделываю долгий путь, что приходит мне в голову - много решений, мыслей и идей…

Есть ли песни, которые тебе нравится слушать во время путешествий, которые ты слушаешь снова и снова?

У меня есть "плейлист", который я постоянно обновляю. Не остается жанра, который я не слушал бы в долгом пути, и иногда я часами слушаю один и тот же альбом.

Что ты берешь с собой в путешествие? Каковы основные элементы твоего чемодана?

У меня всегда есть ментоловые конфеты и закуски в машине, будь то дальняя поездка или нет.

Интервью Борана Кузума для ELLE декабрь 2022, image #6

Как снимаешь усталость, как отдыхаешь после долгого и тяжелого дня?

Классический, но быстрый душ, хорошее телешоу или фильм, может быть, музыка и мой диван.

Какое место занимает спорт в твоей активной жизни?
Я стараюсь заниматься спортом, когда нахожу время, быть очень организованным.

Ты находишься в напряженном периоде. Фильм «Hazine», производства BKM, был выпущен в последние месяцы. Что тебе понравилось в Мусе? У тебя накопился опыт, непохожий на персонажей прошлого?
Помимо персонажа, для меня стала важным оригинальность сценария фильма. Муса сильно отличается от персонажей, которых я играл раньше и могу еще сыграть. Этот процесс превращается в незабываемый опыт, когда он дает вам больший шанс, чем ожидалось.

Интервью Борана Кузума для ELLE декабрь 2022, image #7

Был ли стиль черной комедии для тебя первым?

Это был жанр, над которым мы много работали в консерватории, но он был первым таким опытом перед камерой.

Какая сцена в фильме заставила тебя смеяться и смеяться больше всего?
Мы едва ли могли сдержаться от смеха над сценой, в которой героиня Зехры, которую играет Шюкран Овали, приходит, чтобы узнать мнение своего мужа.

Как ты думаешь, люди снова пойдут в кино? И какие отзывы вы получили об этом фильме?

Непонятным стало положение кинотеатра после известной эпидемии, цены на билеты тоже очень высокие. Я не знаю, как этот процесс будет продолжаться. В целом, мы получили хорошие отзывы от зрителей.

Ты также только что закончил съемки фильма "Чудо-зеркала" режиссера Толги Орнека. Фильм адаптирован из рассказов Азиза Несина. Не мог бы ты кратко рассказать нам об этом проекте? Что это за история, какому персонажу ты даешь жизнь?

«Чудо-зеркала» - это была очень приятная работа, в которой история, действие которой происходит в антиутопическом мире, рассказывается глазами разных персонажей. Меня больше всего привлекает новаторство в этой истории и способ ее обработки, когда я участвую в новом проекте. Я чувствовал это и в "Сокровищах", но "Чудо-зеркала" будут совсем другим фильмом. Я изображаю водителя скорой помощи, пытающегося осуществить свою мечту.

Также очень знаменательно, что фильм был воплощен в жизнь при поддержке Фонда Несина и к 50-летию фонда. Ты читал книги Азиза Несина? Какая книга произвела на тебя наибольшее впечатление?

Когда я говорю Азиз Несин, я думаю о книгах, которые были рассортированы в библиотеке моих родителей, когда я был ребенком. Мой отец очень любил Азиза Несина и впервые помог мне в чтении. «Не называй меня животным» - это первая книга автора, которую я прочитал, она для меня особенная.

Интервью Борана Кузума для ELLE декабрь 2022, image #8

Ты работал с Толгой Орнеком, какие воспоминания остались от встречи с такими актерами, как Шебнем Бозоклу, Ченгиз Бозкурт, Эрен Демирбаш и Зеррин Сюмер?
Если все заботятся друг о друге и стремятся к миру, пока рассказывается история, остается огромное удовлетворение от твоей работы. Вся моя команда и игроки, особенно мой дорогой Толга Орнек, основавший эту команду и мир, оставили у меня эти чувства.

Съемки «Дома без адреса» также были завершены в последние месяцы. Что ты хочешь сказать об этом фильме и о роли, которую ты играешь?
Однажды я попробовал продюсировать, «Дом без адреса» - это был первый и единственный раз, когда я попробовал. Во время съемок я проявлял интерес и за пределами актерской сферы; это открывает восхитительные рабочие пространства со всеми его невероятными сторонами. «Дом без адреса» - фильм антиутопия. Он получил поддержку Eurimages, одного крупнейших европейских кинофондов. В настоящее время пост-продакшн идет в Афинах.

Интервью Борана Кузума для ELLE декабрь 2022, image #9

У тебя был действительно напряженный период съемок, и ты все еще живешь так. Как ты себя чувствуешь? Как ты себя чувствуешь, будучи в разных историях и ролях в последовательных съемках?
Этот процесс был действительно интенсивным, но я всегда чувствовал себя хорошо, потому что мог продолжать заниматься любимым делом посреди всей этой усталости. В то время как фильм, который мы сняли в прошлом году, был выпущен, я закончил три новых фильма. Знакомство с аудиторией через множество разных историй стоит всего.

Что тебя больше всего волнует в актерской игре?
Переживать жизнь со зрителем через совершенно новые истории и с разных точек зрения, уметь сопереживать и настраиваться, свободно выражать чувства и идеи - самая приятная часть моей работы.

Что ты узнал из персонажей и историй, в которых ты жил в течение определенного периода времени? Что ты узнал о себе и жизни?

Интервью Борана Кузума для ELLE декабрь 2022, image #10

Все люди реагируют на ситуации и события по-разному, и ваши личные реакции могут различаться в зависимости от обстоятельств. Иногда я бываю нетерпелив, и, играя персонажей, которые реагируют более терпеливо, я понял, что такое поведение возможно, например, в здоровом образе жизни. Иногда, пытаясь заставить вас почувствовать эмоции, которых я сам не испытывал в своей жизни, я видел, что это создает возможность почувствовать опыт до того, как он случится с тобой.

Есть ли роль, которую ты никогда не играл и мечтаешь сыграть?
Их много, но я мечтаю об истории, а не о персонаже.

Мы видели тебя в красивых проектах с самого начала карьеры и продолжаем видеть сейчас. Ты всегда идешь к лучшим работам со стабильным успехом. Я надеюсь, что так будет всегда. Так что для тебя успех? Считаешь ли ты себя успешным?
Спасибо большое. Определение успеха … Для меня было успехом то, что люди, которые когда-то не давали мне шанса, теперь предлагают мне работу, а люди, которые меня игнорировали, начинают меня уважать. В нынешней системе, где слишком много потребления, я считаю, что способность обеспечить профессиональную преемственность является успехом. Но я не могу решить, успешен я или нет.

Интервью Борана Кузума для ELLE декабрь 2022, image #11
108 views·2 shares