Интервью Эды Эдже для Hürriyet

В Турции известность не приносит удовольствия.

Речь идёт не о тех актёрах, которые приходят в ярость из-за славы. Ей не нравится привлекать на себя внимание, она верит, что в актерстве важно не выделяться. "Отношение этой страны как языка не очень радует, а в некоторых вещах ещё суровы"- добавила она. Несмотря на то, что по этой причине есть ещё много работы- все стоит на заднем плане. С Эдой Эдже- актрисой сериала "Запретный Плод" мы собрались вместе. Мы поговорили о ее истории, про гендерную дискриминацию на рабочем месте и о её репутации/славе.

-У вас есть 4 сериала и 7 фильмов. Но мы вас не очень хорошо знаем. Как бы вы описали себя для нового знакомства?

Э: Актерство- это такая профессия, что ты становишься другим и необходимо заставить поверить, что ты стал этим другим человеком. Если я буду слишком много показывать себя как Эда, то как верить в героев, которых я воплощаю?! Почти ни один из Молодых актёров в списке Голливуда не зарегистрирован даже в Инстаграме. Потому что в данной профессии важно оставаться в тени. Я не люблю привлекать к себе внимание, как к личности. Мне не приходило в голову сказать людям "Посмотрите на меня", и я считаю, что это наоборот утомляет. Противополжное верно "Насколько ты таинственный, настолько и интригующий (интересный)". И я не думаю, что известность в Турции приносит удовольствие.

-Почему?

Э: Когда твоя слава увеличивается, ты пытаешься открыться людям.

-Поэтому мы вас не знаем?

Э: Я бы поговорила о своих идеях и о работе. Меня немного беспокоит, что тема "Я". Эта работа приносила бы мне больше удовольствия, если бы она не была в природе актёра, как : "Это твоя работа, мы имеем право выпускать про тебя новости".

-Исходя из этого, считаете ли вы, что вы выбрали неправильную профессию?

Э: Нет, но я за то, чтобы принимать людей такими, какие они есть. Отношение этой страны не очень радует, а в некоторых вещах ещё и суровы. Например, о моей собаке, пишут: "Вы не поставили свою собаку за 18 тыс на место". Почему мне не ставить свою собаку на место? 18 тыс лир было ложью.

Интервью Эды Эдже для Hürriyet, image #1
"Директоры — мужчины, большинство режиссеров - мужчины. Тебе удаётся найти половину актёров — мужчинами, с которым ты играешь в одном сериале."

Это не единственный способ оказаться на экране.

-Основная проблема в сериале "Запретный плод"- разница в классе и "разрывающая" борьба. В вашей личной истории есть такая тема?

Э: Когда вы возвращаетесь в Стамбул, разве не видите районы в котором живут маленькие группы населения?! Мы все находимся внутри этой ситуации. Также и Йылдыз в «Запретном плоде» -она полна надежд , такие истории всегда любимы и разрывают сердце. Я изучала психологию, если бы не актерская профессия — я работала бы по специальности. Жила бы в районе ”Bebek”. Моя история не начиналась бы с нуля.

-Хорошо, а как это началось?

Э: В начальной школе я пошла на балет, пианино, на курсы иностранных языков, но единственное, что меня удержало- был театр.

-Как о вас узнали?

Э: Мой бывший менеджер как-то заметил мою игру в 13 лет, и так я получила роль в сериале “Hayat Bilgisi”. В то время меня на съёмки провожала мама. Часы ожидания и другие условия мне не очень нравились. И больше меня туда не отправляли. Но я продолжила играть в школьном театре. А потом поступила в университет на факультет психологии.

=Как вы снова вернулись на экран?

Э: Во время стажа в Американской больнице — я была впечатлена связью между искусством и психологией. Я начала работать в Художественной галерее Диримарта. Я учила искусство и занималась в театре за пределами школы. Еще тогда я присоединилась к выборам Гани Мюжде, начала играть в "Грязной Семерке" и это продолжалось 3 сезона. После я инстинктивно начала управлять своей карьерой, у меня не было стратегии.

-Как ваша красота повлияла на карьеру?

Э: К сожалению, это не единственный навык, позволяющий находиться перед экраном. Чтобы догнать эту возможность в этой работе играет и удача. Внешние факторы также важны. Это также эффективно и в моей карьере.

Интервью Эды Эдже для Hürriyet, image #2
Я выросла, будучи молодежью Ататюрка. Мы — сторонники светлой стороны Турции.

-Персонаж, которого вы воплощаете- Йылдыз, выходит замуж за мужчину намного старшего неё...

Э: У моих родителей тоже разница в 20 лет.

-По вашим убеждениям, что вы думаете о разнице в возрасте?

Э: Мир продвинулся так далеко, что теперь все равны. Если 2 человека любят друг друга и между ними в их картине нет третьего лица, то я не могу сказать ни слова по этой теме. Языка любви, расы и пола не будет.

-Вы когда-нибудь проживали такую любовь?

Э: Я не планирую заранее с кем буду проживать любовь- это сердечное дело. И тем более, в разговоре о любви основная тема для меня не возраст.

-Хорошо, а какая тогда основная тема?

Э: Я отдаю предпочтение общению и интеллекту. С тем с кем я беседую (разговариваю) притягивает меня. Для меня нет физического притяжения.

-Ваш персонаж в сериале- женщина, которая проживает любовь ради денег...

Э: Йылдыз не училась, работая боролась за жизнь. Любящая поверхностные вещи, немного легкомысленная девушка. Хочет жить в комфорте. Если вернуться ко мне (о моей жизни)- я не придавала значение материализму. Я выросла в образованной и хорошей семье. Беспокойств с деньгами не было. Но я уже в 19 начала сама зарабатывать. Женщина всегда должна развиваться в работе и построить карьеру. Например, в сериале «Запретный плод» 6 девушек, которые получили роль, мечтают создать театр, в котором не доминируют мужчины.

=Почему?

Э: Есть проекты, которые я пишу, но тяжело передать нечто большее, чем просто хорошего актера.

-Если бы вы были парнем- было бы легче?

Э: Руководители-мужчины. БОльшая часть режиссёров- мужчины. К счастью, это сейчас меняется. На последних двух работах я работаю с женщинами-режиссерами. Но, например, в сериале мужская половина, которая играет те же роли- выигрывают. Во всем мире так... Даже Кейт Бланшетт борется с этим.

=Ладно, а будучи актером, родившимся в 1990 году, как вы оцениваете ситуацию в Турции?

Э: Я бы сказала, что это проблема нашего сектора... Авторские права, например. За пределами этого, я не чувствую себя свободным. Я выросла, будучи молодежью Ататюрка. Мы – сторонники светлой стороны Турции. Я не думаю, что это закончится. Я верю в то, что не падают духом еще с момента появления Республики.

2320 views