🔺Озджан Дениз и Ирем Хелвдажиоглу, исполняющие роли в новом сериале Star TV "Я так долго тебя ждал" впервые рассказали о проекте. Озджан Дениз написал сценарий к проекту, съёмки которого прошли в трёх местах: Катаре, Эрзинджане и Стамбуле, под продюсированием DNZ Film и Skala Yapim, и подчеркнул, что история основана на соответствии. Поделившись тем, что история начинается с землетрясения, Ирем говорит о своём персонаже: «Есть травмы из прошлого».🔺
Интервью Озджана Дениза и Ирем Хелваджиоглу для портала NTV (29 января 2021)📌, image #1

ОЗДЖАН ДЕНИЗ

«История основана на реальном случае».

📝После успешного проекта вы снова попадаете на экраны Star TV. Как все началось, как ваши пути пересеклись с ЯТДТЖ?

🔹Я не преувеличу, если скажу, что история взята из кинофильма двадцатилетней давности, она основана на реальном случае. Но с годами она преобразовалась и превратилась во что-то вымышленное. Когда три года назад мы отправились в путь с идеей снять фильм на основе этого кино, мы увидели богатство истории и подумали: «Почему бы нам не снять сериал?» В течение трёх лет я размышлял над этой историей: «Как мы сможем обогатить её, если представим на телевидении?» И это стало работой, которую последние полтора года мы писали и пытались воплотить в жизнь».

📝Хорошо, так какую же историю мы увидим, что заставит нас прочувствовать сценарий?

🔹Основным элементом, которым я воспользовался при написании сценария, стало соответствие. Я захотел поведать историю с помощью соответствия. Соответствие – это исламский термин который обозначает, что совпадение – это вовсе не совпадение, но в каждой культуре и веровании своё слово, которое его обозначает. Мы называем это «эффект бабочки». Это великая загадка человечества. Действительно ли мы живём по божественному замыслу или все, что мы проживаем спланировано, появляются новые возможности и мы выбираем что-то по нашей воле? Это вопрос и загадка. Мы вышли в путь с соответствием. Мы будем наблюдать, как семья, распавшаяся в результате землетрясения в Эрзинджане в 1992 году, по совпадению сойдётся вновь спустя 29-30 лет. Во время просмотра вы увидите очень впечатляющую историю любви, где имело место соответствие.

📝В сериале вы сыграете роль Кадира. Какого Озджана Дениза мы увидим с Кадиром?

🔹Кадир – очень потерянный человек. В 17 лет во время землетрясения он потерял отца. Отец Кадира - мудрый человек, который его воспитал. Правилу соответствия он научился от него. После смерти отца Кадир потерял веру и был потрясён одиночеством. Он живёт в Катаре. Кадир отдается любви, которая может ему дать то, что он потерял. И по этой причине он крепко-крепко её держит. Человек всегда чувствует пустоту из-за того, что потерял. Поэтому когда он столкнулся с женщиной, способной заполнить эту пустоту, он следует за ней.

Интервью Озджана Дениза и Ирем Хелваджиоглу для портала NTV (29 января 2021)📌, image #2

📝Проект снимали в разных географических регионах. Какое там производство, контакт и интерес к съёмкам?

🔹Это был очень красивый, но очень утомительный процесс. Быть настолько активным в период Covid. Мы ездили в Эрзинджан, Катар, снимали во многих местах Стамбула.

📝Сколько длились съемки, как продвигался съемочный процесс?

🔹Мы пробыли в Эрзинджан 10 дней, в Катаре мы пробыли около месяца, но неделю занял только карантин. После этого мы боролись с Covid, который появился на съемочной площадке, и поэтому брали перерывы. Было довольно сложно, но с заинтересованностью всё был
о в порядке.Я очень благодарен жителям Эрзиджана и Кемалии, они нам очень помогли. Также посол в Катаре Мустафа Гёксу помог нам. Власти Катара были очень заинтересованы. В конце концов, в период Covid было сложно делать работу, открыть множество закрытых дверей и дать гарантии. Вам приходится с осторожностью относиться к своей жизни. С ними мы все очень хорошо спланировали. Слава Богу, мы вернулись без происшествий.

Интервью Озджана Дениза и Ирем Хелваджиоглу для портала NTV (29 января 2021)📌, image #3

📝Что ожидает зрителей в первой серии, что бы вы хотели сказать аудитории?

🔹Было бы бессмысленно встать и сказать, что мы выполняли работу, как любой работающий человек, и что-то в этом роде. После встречи со зрителями мы поймём, что делаем. Для нас это выглядит прекрасно, посмотрим, какую оценку даст зритель. Они увидят великую историю 50-летней давности.

📝Как Озджан провёл период карантина? Что он делал?

🔹Я работал. Мы активно работали, когда начали съёмки, но мы писали историю в маленьком офисе под названием дом, собрали каст, ломали голову и не останавливались.

📝В период карантина люди больше обычного посмотрели фильмов и сериалов. В этот период что смотрели?

🔹Поверьте мне, я не мог оторвать головы и за чем-то следить. Наверное, я не могу смотреть сериалы из-за моего профессионального заболевания.

📝Разве вы не смотрите то, что делают конкуренты?

🔹Я смотрю с краю, с берега. Но я вижу, если работа проделана хорошо

ИРЕМ ХЕЛВАДЖИОГЛУ

«Большая история началась с землетрясения».

📝Вы начинаете новое приключение на экранах. Что это за проект, в котором вас увидят поклонники?

🔹В этом сериале мы будем наблюдать не только за историей любви, но и за отношениями людей, которые так или иначе связаны друг с другом. Это не только история любви, это большая история, которая началась с землетрясения, но в тоже время это проект с деталями, которые нас удивят.

📝Какова динамика и особенности характера Айлиз?

🔹Моего персонажа зовут Aйлиз. Она очень поражена теми травмам, которые прожила в пришлом, и построила вокруг себя стену. Отношения с людьми она строит, прячась за эту стену, и никого не подпускает близко к сердцу. У неё есть только близкая подруга Шебнем и с ней у неё потрясающие отношения. Она кажется девушкой, которая держит дистанцию, даже если у неё хорошие намерения.

Интервью Озджана Дениза и Ирем Хелваджиоглу для портала NTV (29 января 2021)📌, image #4

📝Вы впервые работаете с Озджаном Денизом. Как вы стали дуэтом, что вас сблизило?

🔹Мы встречались ранее до пандемии. Когда пандемия стала частью нашей жизни, нам пришлось немного подождать. После этого мы встретились, начали только сейчас, но наше приключение длится уже девять месяцев. Мы прекрасно провели время и узнали друг друга. Мы очень веселимся, хорошо ладим. Мы пытаемся передать каждую деталь в точности. Он рассказывает мне всю историю, а затем говорим об этом, обсуждаем вещи, о которых я думаю. Что мы можем сделать, чтобы лучше показать Айлиз? Мы продолжаем говорить об этом. Это не просто слова, мы действительно её напомнили.

📝Можем ли мы сказать, что пандемия дала вам время узнать друг друга?

🔹Да, на самом деле, нельзя на всё смотреть с плохой стороны. Может быть, это было время, которому стоило быть. Время дало устойчивую почву для этого.

📝Первую серию вы снимали в Катаре, Эрзинджане и Стамбуле. Вы снимались и в Катаре и Стамбуле. Как прошли съемки, были сложности?

🔹Мы снимались в Стамбуле, затем поехали в Катар. Очень впечатляющее место, было очень приятно быть вместе там с коллегами. Конечно, есть и минусы. Вы не знаете, чего ожидать от погодных условий. Период карантина приходилось находиться в номере отеля. Очень красивый вид, который вы можете наблюдать из окна в комнате. Раз в год идёт дождь, и мы увидели этот дождь. Мы столкнулись с туманом и дождевым облаком в пустыне. Не могу сказать, что были сложные сцены, но, на самом деле, возникали трудности при их воссоздании, когда пришлось общаться с Алтугом Шахином и Озджаном, и искать верный кадр.

Sheraton Grand Doha Resort&Convention Hotel

📝По-вашему, есть ли сходство или связь между Ирем и персонажем Айлиз в реальной жизни?

🔹Есть сходство в логике и реалистичном взгляде на события. Я такая же эмоциональная как и Айлиз, но когда дело доходит до работы она не отступает от своей логики. И я тоже немного такая, то есть, если в моей голове есть что-то, то меня сложно переубедить.

📝Как проводит свои дни карантина Ирем вне съемочной площадки?

🔹Мы находимся в опасной среде, я работаю без маски. Из-за того, что я так работаю, не хочу встречаться с друзьями. Вижу их очень редко. Это выглядит примерно так: со съёмок домой, из дома на съёмки. Либо мы привыкаем к этому, либо, как сделала я, находим эту ситуацию нормальной. Иногда мне хочется встретиться с ними. После того, как вижу отрицательный результат теста, могу пойти на встречу с ними. Если я чувствую какую-то опасность, помещаю себя в карантин. На самом деле, дома я мало что делаю.

📝Какой последний сериал или фильм вы смотрели дома?

🔹Последний раз я смотрела «Алиса в пограничье». Я люблю мангу и аниме. История нашлась мне интересной. Тем, кто любит японскую мангу, она может понравиться. Ещё я смотрела «Люпен». По стилю он похож на «Шерлока», но не могу сказать, что мне он очень нравится.

Интервью Озджана Дениза и Ирем Хелваджиоглу для портала NTV (29 января 2021)📌, image #6
299 views·2 shares