Интересна новина, която, уви, засега не ни върши работа ))
Çok iyi bir Haber(İddia), inşallah doğrudur:
Благая весть для сильных фан-клубов. С 2018 года, помимо рейтинговых исследований, будут учитываться просмотры в интернете. ---- В дизи анализи са публикували новината, че от 2018-а ще се отчитат и интернет гледанията, освен обичайните рейтингови изследвания...
И едно по-различно мнение за нашия сериал от страна на рускоговоряща зрителка, която е гледала маса турски сериали )))
Я в чём-то согласна, в чём-то нет.
По поводу 1 и 2-й серий у меня сложный букет впечатлений. Очень многое понравилось, но в чём-то я почувствовала себя обманутой. Долго размышляла, в чём не оправдались мои личные ожидания, сейчас думаю, что это сценарий.
С самого начала сериал позиционировали как сериал с серьёзным социальным посылом. Судебная ошибка, 11 лет в тюрьме, в мире заключенных со своей иерархией и необходимостью оставаться человеком, потом реабилитация, социальная адаптация и т.д.- чем не социальные посылы? Но… годы заключения вообще не показали, мы только поняли, что он там приобрел хороших друзей. От социальной адаптации Дагхан отказался сразу и к концу первой серии подался в мстители. Судебные ошибки были, есть и будут во все времена и во всех странах, это не та тема, которую можно назвать социальной, это человеческий фактор. Так что надежды на социальный посыл не оправдались.
Потом прочитала – психологическая драма. Ага, значит герои должны стоять перед моральным выбором, принимать сложные психологические решения. Но и этого в 1-2 сериях нет! Сценаристы и режиссер рисуют всё происходящее с героями крупными, быстрыми мазками, не вдаваясь в их психологическую мотивацию Зрители сами пытались осмыслить их поступки и вкладывали в них кто как понимает.
С другой стороны, уже к концу первой серии нам выложили про героев все интриги. Главный злодей известен, подручные его и исполнители известны, главная подлость бывшей невесты известна, обе загадки адвокатессы – сердце и оговор на следствии - известны. Мы не знаем только детали.
Ситуация главного героя удручающе безнадёжная. С одной стороны – бывшая невеста, вышедшая замуж за заказчика убийства отца и новая девушка, скрывающая свою вину, делающая всё чтоб её исправить, но своей ложью опять провоцирующая его на опасные для жизни действия. Обе лгут Дагхану, и впереди у него – очень тяжелое осознание их лжи и последствий лично для него. Будет ещё правда про брошенного ребёнка. Возможно, Севги умрёт на руках Дагхана – пересаженное сердце – не шутка.
Безнадёга точка Ту - вот именно так пессимистически я восприняла 1 и 2 серию.
Мне кажется, не я одна.
При этом завязка всей истории полна клише.
Есть сериалы, где практически такая же завязка – невинноосуждённый вышел на свободу и ищет ребёнка ( вот только полгода назад – сериал «Рукоять», Пока герой сидел, его сестра выросла, выучилась на адвоката и в пол-щелчка освободила брата).
Про детей, которых скрывают девушки от своих пропавших на несколько лет возлюбленных, или приёмных матерей, воспитавших чужих детей, даже говорить не стоит . По сути, неизбитым явился только факт отказа от ребёнка – вот такого я ещё не видела.
Про девушку с тайно пересаженным сердцем, резво бегающую за героем на каблуках и временами напивающуюся до нестояния на ногах – это просто полный треш.
Просто оторопь берёт от этих режиков и сценаристов. Прочитала в сети:
Основная опасность для таких пациентов – отторжение пересаженного сердца. Чтобы сердце не отторгалось, врачи подавляют его иммунную систему ядовитыми препаратами. Подавляется иммунная защита не только против пересаженного сердца, но и против микробов — возбудителей заразных болезней.
За каждый день, неделю, месяц жизни таких пациентов идет борьба. Поэтому больной находится постоянно под наблюдением. Ему постоянно делаются тесты. Опасна передозировка — сердце будет чувствовать себя лучше, но больной в любую минуту может умереть от инфекции. Опасна недодозировка — сердце может отторгнуться. В любую минуту готов арсенал лекарств и средств, поддерживающих их неустойчивое балансирование между жизнью и смертью.
Жизнь вне клиники заключается в приеме иммунодепрессантов, регулярного посещения кардиолога, физиотерапии. Для прооперированного на всю оставшуюся жизнь останется необходимость ограничения физических и нервных нагрузок, исключение травмоопасных ситуаций, запрет на приём лекарств, конфликтующих с иммунодепрессантами, алкоголя, наркоза и наркотических веществ.
Т.е фактически придумали героине историю в прошлом, совершенно несовместимую с её сегодняшним поведением и внешним видом. В этом смысле Бериль намного больше похожа на "сердечницу" - несколько вялая, анемичная, даже "прозрачная" девушка, плавающая в своём доме-аквариуме как серебряная рыбка, против энергичной, "кровь с молоком" Селви.
В общем, набор всех этих душещипательных ситуаций в завязке сериала вызвал у меня впечатление какого-то мелодраматичного продукта, который призван давить из меня слезу любой ценой. И всё это в обстановке искусственно созданной безысходной депрессивности. Извините, девочки, но это мои личные ощущения.
Мне кажется, и съёмочная команда поняла, что где-то перебрала с тёмными красками, зря раскрыла все крупные интриги в самом начале. Могли бы, например, отдельно показать девочку, отдельно – адвокатшу, и только потом вывести зрителя на понимание, что это одно лицо.
Сейчас съем. группа пытается выйти их этой ситуации, «оживить» героев, добавить тонуса в их жизнь, накрутить новых интриг. Вот вы пишите – СЦ сменили…
Но я уже в 4-й серии увидела перемены к лучшему ( в моём восприятии сериала).
Конечно же, клише есть и будут дальше – и недопоцелуи, и недокасания, и укрывание одеялком, и обнюхивание одёжек, и, наконец, турецкая трепетная мама, для которой любые переживания выливаются в генеральную уборку.
Но я согласна с Тиной – если от всего этого дергаться, то лучше вообще не смотреть турдизи. Для турецких зрителей это вешки, обозначающие направление развития чувств и отношений между героями, это их навигация в сериалах, нас тут не стояло. Я уже поняла – турки настоящие символисты, такова их ментальность. Мы ещё увидим и запускание змеев, шариков или голубей, и кормлене оранжевым супом...
Про исполнение роли Энгином. Писала уже - оно выше всяческих похвал, это несомненно. Я давно хотела посмотреть, как Энгин справится с ролью сдержанного, мрачноватого, замкнутого человека. Прекрасно справился. Но есть у меня мнение, что в этом образе ему не было комфортно. Он против его органики. И вот только с 3-й и 4-й серии он «нашёл» образ и играет его легко и с удовольствием. И я любуюсь на похорошевшего, улыбчивого, мягкого, доброжелательного, но проницательного и умного парня. ИМХО, опять же.
Вот по этой совокупности причин мне 4-я серия понравилась больше начальных. Хотя непоследовательные виляния сюжета и тут не миновали.
tina.k писал(а):
Источник цитаты Да и не заметила я на нем таких кричащих ультра-модных шмоток, как на "Гюзельке", да и на Селви тоже, и на Бериль... Ничего из серии "вырвиглаз"!
Ой, про одёжки! Писала выше – мне нравились они в первых сериях именно своей незаметностью. Боюсь,что это позади. Селви сейчас точно начнут «наряжать от тур.кутюр». Предпосылки к этому уже есть. За 2 дня она поменяла 2 модных кашемировых пальтеца – розовое и белое. Красное кружевное платье… кхм… насколько оно было уместно на семейном ужине? И что означали эти шишки на плечах? Но я понимаю продюсеров – не использовать такую шикарную фигуру для продакт-плейсмента, и, следовательно, пополнения бюджета сериала, просто грешно. Лишь бы не переборщили...

Хубава новина ,но да беше за 2017г.
Благодаря за мнението на фенката,макар че не схванах много от него

Какви са тези''шишки на плечах''
Но това са зрителите, които гледат сериали заради скритите реклами в тях