Световна кухня-рецепти и превод!

  • 93 414
  • 253
  •   1
Отговори
# 210
  • Мнения: 2 241
wiwian, ето превод на първата рецепта от миналата година, ако имам време ще погледна и другите: http://www.bg-mamma.com/index.php?topic=277088.msg6896801#msg6896801

# 211
  • Мнения: 414
Котка благодаря ти Peace
Имаш страхотни рецепти
Поздравления Peace

Последна редакция: сб, 21 мар 2009, 13:36 от wiwian

# 212
  • Мнения: 48
Котка благодаря ти Peace
Имаш страхотни рецепти
Поздравления Peace
+1 Simple Smile

# 213
# 214
  • Мнения: 32
Много моля за превод
2 ст. вафельного печенья (Graham Creckers)
1 ст. сладкой кокосовой стружки (если заменить на несладкую, то нужно будет добавить в рецепт 1 ст.л. сахара)
3/4 ст. растопленного сл. масла

Начинка:

1 банка сгущёного молока (400 г)
1 ст.л. лаймовой цедры
2/3 ст. свежего лаймового сока (в зависимости от размера лаймов - это приблизительно 4-5 лаймов)
4 желтка

Основа.
Разогреть духовку до 175С.
Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.
Разделить её по четырём 4" (10 см) разъёмным формам или выложить в одну 9" (23 см) форму, придавливая плотно ко дну и стенкам.
Выпекать 10 мин.
Начинка.
Соединить сгущёнку, цедру, сок и желтки и взбить миксером 2-3 мин.
Уменьшить температуру духовки до 150С.
Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 мин. Готовность проверяется, как в чизкейке - при лёгком встряхивании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить в холодильнике (не меньше 2-х часов) и подавать.

# 215
  • Мнения: 32
Классический Крем-Брюлле
3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара

Разогреть духовку до 150С.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе.
Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле
извинявам се за нахалството много са хубави всички а този език изобщо и понятие си нямам.Благодаря предварително

# 216
  • Мнения: 22 867

merilinda, ето рецептите:
 
2 чаши  бисквити Graham Creckers
1 чаша подсладени кокосови стърготини  (ако не са, добавете 1 с.л захар)
3/4 чаша разтопено краве масло

Плънка:
1 кутия концентрирано мляко (400 г)
1 с.л. настъргана кора от лайм (зелен лимон)
2/3 чаша пресен сок от лайм (в зависимост от големината им – приблизително  4-5 лайма)
4 жълтъка

Основа:
Нагрейте фурната на 175С.
Раздробете в блендер бисквитите и кокосовите стърготини. Добавете разтопеното масло и хубаво смесете до образуване на влажни трохи.
Разпределете сместта в 4  (10 см) разглобяеми форми или в една (23 см) форма, притискайки плътно към дъното и стените.
Печете 10 мин.

Плънка:
Смесете млякото, настърганата кора от лайма, сока и жълтъците и разбийте с миксер 2-3 мин.
Намалете температурата на фурната на 150С.
Излейте пълнежа върху охладената основа и върнете във фурната още 30 мин. Готовността проверявайте като при чийзкейк -  при леко поклащане средата трябва леко да се клатушка.
Охладете напълно в хладилник (не по-малко от 2 ч) и сервирайте.

Классически Крем-Брюле

3 жълтъка
2 с.л. захар
1 чаша течна сметана
1/2 ч.л. ванилия
2 ч.л. светлокафява (или бяла) захар

Нагрейте фурната на 150С.
Разбийте жълтъците със захарта и ванилията до гладка светла маса. Нагрейте сметаната до кипване и постепенно я налейте в разбитите жълтъци, като бъркате с тел. Налейте получената смес в четири 125 мл формички (ramekins). Сложете ги в дълбока тава, на дъното на която сипете вряла вода. Водата трябва да стига до средата на формичките с крема. Това ще му позволи да се запече равномерно. Печете 25-30 мин, проверявайки дали е готов, както при чийзкейк -  средата му при леко разтръскване  ще се разклаща като желе.
Оставете в хладилника 2 часа.
След изтичането на 2 часа, посипете повърхността на крема със захар и сложете за 3 мин под нагрятата спирала за грил във фурната. При възможност, по-добре е да се използва blow torch (специален инструмент за "обгаряне" на крем-брюле.

# 217
  • Мнения: 32
Благодаря много за бързият превод много сте отзивчиви.Ще помоля за още ,ако съм нахална кажете:)неудобно ми е ,но много ми харесват почти всички рецепти от този сайт.Благодаря предварително
"Шоколадное суфле" ("Chocolate Souffles")
50 г сл. масла
2 ст. л. муки
1/4 ст. ликёра
50 мл молока
80 г рубленного шоколада
3 яйца
3 ст. л. сахара

Приготовить 6 формочек, вместительностью 125 мл (или одну большую, но тогда нужно будет увеличить время выпекания), смазать их маслом и присыпать сахаром. Разогреть духовку до 375F.
В большом ковшике растопить масло, всыпать в него муку и сразу размешать, чтобы не было комочков. Влить ликёр (я использовала "Бэйлис"), молоко, шоколад и подогреть, помешивая, почти до полного растворения последнего. Снять с огня, ввести желтки и сахар, хорошо размешать. Взбить белки до мягких пиков и в 2 приёма аккуратно ввести в массу.
Выложить в приготовленные формочки, заполняя на 3/4 высоты. Выпекать 10-15 мин до тех пор, пока не поднимутся над краем формочек. Подавать желательно тёплыми.
Торт "НаполеонДля коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.

# 218
  • Мнения: 32
Слоённые Трубочки с Кремом (Cream Horns)

Слоённое тесто:

250 г муки
1/2 ч.л. соли
30 г растопленного сл. масла
2/3 ст. ледяной воды
200 г холодного сл. масла

Крем:

1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
1/2 ч.л. ванилина
1 ст. сливок

Тесто.
Просеять муку с солью в глубокую посуду, сделать лунку посередине, и влить в неё растопленное масло с водой. Пальцами акуратно начать всё смешивать, до образования мягкого теста (если оно будет казаться сухим, добавить немного воды). Долго не вымешивать (2-3 мин), лишь до того состояния, когда тесто, собранное в шар, будет держать форму. Завернуть его в плёнку и отправить на 1 час в холодильник охлаждаться. Через час, на присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в квадрат, толщиной 3-4 мм, оставляя середину чуть-чуть толще, чем края. Холодное масло поместить между двумя листами пергаментной бумаги, "побить" несколько раз скалкой, чтобы немного его размягчить, оставив при этом холодным, и раскатать в квадрат, с той же толщиной, что и тесто (маслянный квадрат будет по размеру где-то в 2 раза меньше, чем квадрат теста). Очень важно, для хорошего слоённого теста, чтобы масло и тесто были холодными.
Теперь поместим квадрат масла посередине квадрата теста и закроем его краями теста внахлёст, как конверт. Раскатаем в прямоугольник, размером примерно 15х45 см. Сложим первый раз втрое (мысленно разделить прямоугольник на 3 части, подвернуть нижнюю часть наверх и накрыть верхней частью). Повернуть тесто на 90 градусов, и раскатать ещё раз в прямоугольник и сложить втрое. Теперь нужно завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 2 часа. После этого нужно повторить процесс раскатывания и складывания втрое ещё 2 раза, охлаждая тесто между раскатываниями. После этого оно готово к выпечке (или замораживанию).
Выпечка.
Чтобы вы не выпекали из слоённого теста, всегда нужно начинать печь его при высокой температуре 400F (190С) для того, чтобы оно "расслоилось", а затем уже уменьшить температуру до 325F (160С), и выпекать до готовности. Для трубочек, готовое тесто нужно раскатать до толщины 2 мм, наколоть всю поверхность вилкой (чтобы равномернее поднималось), смазать яйцом и нарезать на полоски, шириной 15 мм. Смазать растопленным маслом металлические конусы, на которых трубочки будут выпекаться, и намотать на них тесто внахлёст, начиная с узкого края (смазанной яйцом стороной внутрь). Смазать ещё раз поверхность трубочек яйцом, присыпать верх крупным сахаром (turbinado sugar) и выпекать 20 мин при 190С и ещё 15 мин при 160С. Ещё теплые трубочки снять с конусов и охладить.
Крем.
Из указанных продуктов сварить заварной крем, охладить, и соединить со взбитыми сливками. Начинить кремом остывшие трубочки, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю! На второй фото я показала срез трубочки, чтобы была видна именно "слоистость" теста.
Торт "Трюфель" (Truffle Cake) Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

"Круассоны" (Croissants)
350 г хлебной муки (bread flour)
1/2 ч.л. лимонного сока
280 г холодного сл. масла
30 г свежих дрожжей
250 мл. молока
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.

Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. (Девчёнки, често, я не знаю, как объяснить это на пальцах, чтобы было понятно, я стараюсь изо всех сил, а возможности фотографировать по-шагово, у меня, к сожалению, нет ). Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть. Традиционно круассоны выпекаются без начинки, так они божественны сами по себе. Я попробовала сделать и пустыми, и с шоколадом, и с лимонным курдом. Вывод один - от добра добра не ищут - вкуснее всего были без ничего (plain).

Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.

# 219
  • Мнения: 6 713
Някой дали има рецепта за тиквеник, преведена на френски или английски? Simple Smile
Благодаря предварително!  bouquet

# 220
  • Мнения: 1 777
Някой дали има рецепта за тиквеник, преведена на френски или английски? Simple Smile
Благодаря предварително!  bouquet
Заповядай
http://www.recipezaar.com/Tikvenik-Bulgarian-Sweet-Pumpkin-Pie-199748

# 221
  • Мнения: 75
Може ли някой да ми преведе това любимо мое ястие отдавна изкам да си го спретна в къщи мисля,че е дошъл момента  Peace
http://aufildemesrevesdamour.over-blog.com/article-12559844.html

За френско разбиращите Hug

# 222
  • Мнения: 55
Нямам нищо против превода на рецепти,разнообразно е нови идеи, мнения  и опит  за всички нас,но  и нямам търпение някой,ще благоволи ли да ми преведе дългоочакваната  гозба или десерт,намерих решение http://translate.google.com/translate_t?hl=bg# не е 100% буквален превод,губи се смисъла на изреченията,но се подразбира-върши добра работа,използвам го най рационално.

# 223
  • Мнения: 55
Може ли някой да ми преведе това любимо мое ястие отдавна изкам да си го спретна в къщи мисля,че е дошъл момента  Peace
http://aufildemesrevesdamour.over-blog.com/article-12559844.html

За френско разбиращите Hug
         Пробвай сама с http://translate.google.com/translate_t?hl=bg#  има доста езици,превода не е 100%, но се подразбира можеш да схванеш смисъла,аз го използвам често.

# 224
  • Мнения: 6 713
Някой дали има рецепта за тиквеник, преведена на френски или английски? Simple Smile
Благодаря предварително!  bouquet
Заповядай
http://www.recipezaar.com/Tikvenik-Bulgarian-Sweet-Pumpkin-Pie-199748

Пети, много ти благодаря!!! Hug  bouquet

Общи условия

Активация на акаунт