- Да.
- Ладно, а то, что он бросил тебя. То, что ты надела свадебное платье и на завтрашний день опять вернулась в свой родной дом. Как с этим быть?
- То, что ты еле, как выжила, твои страдания. То, что мы кормили тебя своими руками. То, что ты стала, как птенчик...
- Я тоже ничего не забыла. Ни страданий, ни боли. Но, все, что я прожила, сунула в карман и продолжила путь. Как я поняла, от всего наши отношения еще лучше. То есть, все это ради того, чтобы мы прожили до этого дня.
- Дефне, ты знаешь, что плохо выглядишь, не так ли? Как будто ты потеряла голову. Ты не говоришь разумно.
- Ты была прекрасна, вылечилась, вернулась к жизни. В один день стала и сказала, что вернешься к работе. Спасибо, г-ну Синану, он устроил тебя в прекрасное место. Ты стала ходить на работу.
- Потом стала директором.
- После Омер приехал. То есть, оказвается вернулся. Снова стала Дефне, которая не сидит за ужином, убегает и смотрит, как сумасшедшая.
- Вернее, вернулась к жизни.
- Ты улетела от жизни. Ты не понимаешь, мы беспокоимся за тебя. Хорошо, я знаю Омера. Хороший человек. Но он, отныне, не хорошо влияет на тебя.
- Дефне, дочка, любить это хорошо. Но настолько что ли? Ты душу отдашь за его одну волосинку? Хорошо, если Омер хороший, то хороший. Но я знаю свою дочь. Я не нашла тебя на улице. Ты была очень маленькой, говорили не выживет она. Я взяла тебя, кормила, вырастила тебя отдавая душу. А сейчас скажем что ли: «Бери нашу дочку, делай с ней, что хочешь. Хочешь обижай, хочешь подели на кусочки. То есть делай, что хочешь.»
- А если снова бросит тебя?
- Возможно. Может бросить.
- Ты не расстроишься тогда? Снова не будешь страдать?
- Не знаю, может быть. Может даже не смогу встать. Если Омер сейчас уйдет, земля уйдет из под моих ног. Это правда. Но есть я. Не смотря ни на что. Несмотря, чтобы не было пережито, я хочу прожить это. Настолько.
- То есть, ты сейчас говоришь, что не оставишь его, если даже он обидит тебя, если даже он бросит тебя, не так ли?
- Да.
- Дефне, любовь ослепила тебе глаза. Разве так можно? В каком ты состоянии с того времени, как он вернулся? Как прекрасно ты жила, как роза.
- Я была, как трава (сорняк). Что я делала, бабушка? Пришла вечером, поужинала, поспала, а утром встала и уходила на работу. Разве я жила? Я до того, как Омер приехал, не дышала, я даже не жила. Как только Омер приехал...
- Ты потеряла голову.
- Нет, брат. Я начала жить. По-моему, эта и есть жизнь. Если даже буду уничтожена, я хочу прожить это. Иногда, один момент может стоить всей жизни, иногда вся жизнь не сможет компенсировать только тот один момент. Я сейчас внутри этого момента.
- Посмотрите на нее, что она говорит?
- Ладно, что будет? Вы поженитесь?
- Не заню.
- Как это не знаю? Он хоть на что-то дает тебе обещание?
- Я не хочу брать никаких обещаний.
- Нет, она точно с ума сошла. Зная, летит вниз по скале.
- Ладно, скажем это так, что лечу вниз по скале. Но эта моя жизнь, мой выбор. Чтобы ни было, чтобы ни было прожито, я хочу эту жизнь. Либо примите меня так с Омером, либо я уйду. Как вы знаете...

Лека нощ на лягащите и от мен! отивам да си догледам Анне
Страхотна Дефне

Лека, Дидоче