"До живот" - нов сериал по ATV с Фахрие Евджен и Енгин Акюрек - тема 3

• 83 242
  • 732
  •   1
Отговори
# 450
Е, аз поех ангажимент да поддържам сериала ни и в тт )) Затова го отварям и няма начин да не се зачета какво пишат там )) Интересуват ме основно турските зрители - нали от тяхното мнение и отношение зависи тъпият рейтинг... Просто споделих нещо, което ме развесели в ситуацията в тт към онзи момент ) Но няма да пиша повече по темата, ако това ви напряга ) За мен сериалът е супер! Следя го с голямо удоволствие и вълнение.  Hug

Не Маричке ти си споделяй всичко, както виждаш аз си мълча. Другите момичета се интересуват.

bouquet Целта не е да си мълчим )))))))))) За 18 г семеен живот поне това научих - мълчанието нищо не спестява и нищо не оправя ))))))))))))) По-добре да си кажем кривините, както ни е посъветвал Левски ))))

Един разкошен кадър от Анатоли  Heart Eyes В този епизод Енгин беше просто умопомрачително красив... Друго си е да не те снима некъф си ахмак ; )))

Още едничка зад кадър към 4 еп.

Много са сладки )) Как се уговарят кой какво ще направи, за да се получи сцената...  Heart Eyes

Последна редакция: пт, 03 фев 2017, 16:28 от marytza

# 451

Дали няма да ни пуснат един фрагман newsm78

# 452
Ех, Дочи... едва ли. Та вчера гледахме серията! ))) Но утре-вдругиден, сигурно ще ни дадат "подсказка", та да ни размътят главите и после да се зверим какво става в серията )))))))))))))

# 453
Дали ще снимат по сценария на Усман или тепърва ще пишат нов сценарии newsm78
Марица ,какви са отзивите за 4 епизод в СМ?

# 454
  • София
Както писах и вчера, имаме потвърждение от екипа, че продължават по сценария на Елиф Усман.

# 455
  • София
Както писах и вчера, имаме потвърждение от екипа, че продължават по сценария на Елиф Усман.
Супер  Hug
А Барисея, когато успее с превода, ние сме тук  Laughing

# 456

Бари Heart Eyes пътувай си спокойно!
Ние/аз сме търпеливи.
Аз съм от тези , които учих руски език задължително и..... май newsm78 не съжелявам само в случая!

Ако сценария не пострада от рокадите  на мен ми е ...... newsm78  все тая!

Нещо ...много  интересно в сериала-  ДАВАЙ ДА ПОКАЖЕМ ЧУВСТВАТА    си!!

https://vk.com/video-40525808_456240233?list=bdd31857f8034914e6

# 457
  • София

Много е добро, ама и то свърши баш там където не трябваше  Joy

# 458

Много е добро, ама и то свърши баш там където не трябваше  Joy
Да си изключват телефоните когато имат среща,че да не ги прекъсват  hahaha
Себи,тези двамата са радост за окото и сетивата Heart EyesДано да ни покажат повече такива чувствени сцени Heart Eyes

# 459
Дали ще снимат по сценария на Усман или тепърва ще пишат нов сценарии newsm78
Марица ,какви са отзивите за 4 епизод в СМ?

Промяна няма, Дочи ))) Тези,които си го харесват, продължават с възторг да се изказват за всяка серия )) Тези, които не са го гледали/не искат да го гледат/не го харесват, продължават да доказват, че сериалът не струва, сочейки рейтинга на турските телевизии )))

# 460
  • София
Да ви кажа тази вечер гледах първи епизод на сериал на моя пръв любимец от турците, знаете стара любов ръжда не хваща  Embarassed И се чудя утре и този сериал какъв рейт ще има като почна в нищото, т.е. в средата на сезона, като нашия. А е обещаващ.
Който каквото си хване това си гледа, е Марица  Heart Eyesви казва. Ни приемат, ни предават Sick

# 461
"Най-мразим да мислим!" ))) Що да се хващат със сериали, които евентуално може за им нарушат рахатлъка? Я колко си е добре да зяпаш хубави пейзажи и разни изявени красавици и красавци да ти правят ревюта един път седмично! ) Люпиш си семките, клюкаш си с комшийката, приготвяш си вечерята или каквото и да е занимание по избор и се наслаждаваш на сериално производство ))))))))))))

# 462
  • София
"Най-мразим да мислим!"  това е най точното определение. Марица  bouquet
Утре може да има и трей, то вече не знаем как седят нещата.
Лека нощ  Hug

# 463
Момичета ,погледнете в кой географски ширини припадат по тия бози и красоти и ще ви светне за какво иде реч hahaha hahahaИ на вас ежедневието ви да се върти около печката ,тенджерата и един куп деца няма ли да припадате newsm78Това сериално производство е обида за интелекта на интелигентните и мислещи хора!

# 464
Здравейте )
Интересна новина, която, уви, засега не ни върши работа ))

Çok iyi bir Haber(İddia), inşallah doğrudur:
Благая весть для сильных фан-клубов. С 2018 года, помимо рейтинговых исследований, будут учитываться просмотры в интернете.
---- В дизи анализи са публикували новината, че от 2018-а ще се отчитат и интернет гледанията, освен обичайните рейтингови изследвания...

И едно по-различно мнение за нашия сериал от страна на рускоговоряща зрителка, която е гледала маса турски сериали )))
Скрит текст:
Выше прочитала - многие пишут, что 1 и 2 серия лучше последующих, и опасаются, что дальше мы будем смотреть сериал, снятый под вкусы заштампованных турецких зрителей…
Я в чём-то согласна, в чём-то нет.
По поводу 1 и 2-й серий у меня сложный букет впечатлений. Очень многое понравилось, но в чём-то я почувствовала себя обманутой. Долго размышляла, в чём не оправдались мои личные ожидания, сейчас думаю, что это сценарий.
С самого начала сериал позиционировали как сериал с серьёзным социальным посылом. Судебная ошибка, 11 лет в тюрьме, в мире заключенных со своей иерархией и необходимостью оставаться человеком, потом реабилитация, социальная адаптация и т.д.- чем не социальные посылы? Но… годы заключения вообще не показали, мы только поняли, что он там приобрел хороших друзей. От социальной адаптации Дагхан отказался сразу и к концу первой серии подался в мстители. Судебные ошибки были, есть и будут во все времена и во всех странах, это не та тема, которую можно назвать социальной, это человеческий фактор. Так что надежды на социальный посыл не оправдались.
Потом прочитала – психологическая драма. Ага, значит герои должны стоять перед моральным выбором, принимать сложные психологические решения. Но и этого в 1-2 сериях нет! Сценаристы и режиссер рисуют всё происходящее с героями крупными, быстрыми мазками, не вдаваясь в их психологическую мотивацию Зрители сами пытались осмыслить их поступки и вкладывали в них кто как понимает.
С другой стороны, уже к концу первой серии нам выложили про героев все интриги. Главный злодей известен, подручные его и исполнители известны, главная подлость бывшей невесты известна, обе загадки адвокатессы – сердце и оговор на следствии - известны. Мы не знаем только детали.
Ситуация главного героя удручающе безнадёжная. С одной стороны – бывшая невеста, вышедшая замуж за заказчика убийства отца и новая девушка, скрывающая свою вину, делающая всё чтоб её исправить, но своей ложью опять провоцирующая его на опасные для жизни действия. Обе лгут Дагхану, и впереди у него – очень тяжелое осознание их лжи и последствий лично для него. Будет ещё правда про брошенного ребёнка. Возможно, Севги умрёт на руках Дагхана – пересаженное сердце – не шутка.
Безнадёга точка Ту - вот именно так пессимистически я восприняла 1 и 2 серию.
Мне кажется, не я одна.
При этом завязка всей истории полна клише.
Есть сериалы, где практически такая же завязка – невинноосуждённый вышел на свободу и ищет ребёнка ( вот только полгода назад – сериал «Рукоять», Пока герой сидел, его сестра выросла, выучилась на адвоката и в пол-щелчка освободила брата).
Про детей, которых скрывают девушки от своих пропавших на несколько лет возлюбленных, или приёмных матерей, воспитавших чужих детей, даже говорить не стоит . По сути, неизбитым явился только факт отказа от ребёнка – вот такого я ещё не видела.
Про девушку с тайно пересаженным сердцем, резво бегающую за героем на каблуках и временами напивающуюся до нестояния на ногах – это просто полный треш.
Просто оторопь берёт от этих режиков и сценаристов. Прочитала в сети:
Основная опасность для таких пациентов – отторжение пересаженного сердца. Чтобы сердце не отторгалось, врачи подавляют его иммунную систему ядовитыми препаратами. Подавляется иммунная защита не только против пересаженного сердца, но и против микробов — возбудителей заразных болезней.
За каждый день, неделю, месяц жизни таких пациентов идет борьба. Поэтому больной находится постоянно под наблюдением. Ему постоянно делаются тесты. Опасна передозировка — сердце будет чувствовать себя лучше, но больной в любую минуту может умереть от инфекции. Опасна недодозировка — сердце может отторгнуться. В любую минуту готов арсенал лекарств и средств, поддерживающих их неустойчивое балансирование между жизнью и смертью.
Жизнь вне клиники заключается в приеме иммунодепрессантов, регулярного посещения кардиолога, физиотерапии. Для прооперированного на всю оставшуюся жизнь останется необходимость ограничения физических и нервных нагрузок, исключение травмоопасных ситуаций, запрет на приём лекарств, конфликтующих с иммунодепрессантами, алкоголя, наркоза и наркотических веществ.

Т.е фактически придумали героине историю в прошлом, совершенно несовместимую с её сегодняшним поведением и внешним видом. В этом смысле Бериль намного больше похожа на "сердечницу" - несколько вялая, анемичная, даже "прозрачная" девушка, плавающая в своём доме-аквариуме как серебряная рыбка, против энергичной, "кровь с молоком" Селви.
В общем, набор всех этих душещипательных ситуаций в завязке сериала вызвал у меня впечатление какого-то мелодраматичного продукта, который призван давить из меня слезу любой ценой. И всё это в обстановке искусственно созданной безысходной депрессивности. Извините, девочки, но это мои личные ощущения.

Мне кажется, и съёмочная команда поняла, что где-то перебрала с тёмными красками, зря раскрыла все крупные интриги в самом начале. Могли бы, например, отдельно показать девочку, отдельно – адвокатшу, и только потом вывести зрителя на понимание, что это одно лицо.

Сейчас съем. группа пытается выйти их этой ситуации, «оживить» героев, добавить тонуса в их жизнь, накрутить новых интриг. Вот вы пишите – СЦ сменили…

Но я уже в 4-й серии увидела перемены к лучшему ( в моём восприятии сериала).
Конечно же, клише есть и будут дальше – и недопоцелуи, и недокасания, и укрывание одеялком, и обнюхивание одёжек, и, наконец, турецкая трепетная мама, для которой любые переживания выливаются в генеральную уборку.
Но я согласна с Тиной – если от всего этого дергаться, то лучше вообще не смотреть турдизи. Для турецких зрителей это вешки, обозначающие направление развития чувств и отношений между героями, это их навигация в сериалах, нас тут не стояло. Я уже поняла – турки настоящие символисты, такова их ментальность. Мы ещё увидим и запускание змеев, шариков или голубей, и кормлене оранжевым супом...

Про исполнение роли Энгином. Писала уже - оно выше всяческих похвал, это несомненно. Я давно хотела посмотреть, как Энгин справится с ролью сдержанного, мрачноватого, замкнутого человека. Прекрасно справился. Но есть у меня мнение, что в этом образе ему не было комфортно. Он против его органики. И вот только с 3-й и 4-й серии он «нашёл» образ и играет его легко и с удовольствием. И я любуюсь на похорошевшего, улыбчивого, мягкого, доброжелательного, но проницательного и умного парня. ИМХО, опять же.

Вот по этой совокупности причин мне 4-я серия понравилась больше начальных. Хотя непоследовательные виляния сюжета и тут не миновали.

tina.k писал(а):
    Источник цитаты Да и не заметила я на нем таких кричащих ультра-модных шмоток, как на "Гюзельке", да и на Селви тоже, и на Бериль... Ничего из серии "вырвиглаз"!

Ой, про одёжки! Писала выше – мне нравились они в первых сериях именно своей незаметностью. Боюсь,что это позади. Селви сейчас точно начнут «наряжать от тур.кутюр». Предпосылки к этому уже есть. За 2 дня она поменяла 2 модных кашемировых пальтеца – розовое и белое. Красное кружевное платье… кхм… насколько оно было уместно на семейном ужине? И что означали эти шишки на плечах? Но я понимаю продюсеров – не использовать такую шикарную фигуру для продакт-плейсмента, и, следовательно, пополнения бюджета сериала, просто грешно. Лишь бы не переборщили...

Общи условия

Активация на акаунт