Нашата красавица е пуснала в ИГ клипчета как в Париж децата отиват на училище и колко красиви и елегантни са парижанките, дори с плачещи деца на ръце или на почтенна възраст. Дали някой още се съмнява, че Мая и Топрак учат в Париж?
https://www.instagram.com/stories/tubabustun.official/2918270753146089878/
Халката даде повод за дискусии в ТТ. Дали Туба се е омъжила и не ни е казала? Съмнявам се да успее да скрие такова нещо... ама знае ли човек...
С надпис
Колибри символизира радост, изцеление и още нещо.. Вярват, че видиш ли колибри, има послание за теб...
Още малко мнения и статистика
Илона Стрелецкая
Нет пророка в своем отечестве-крылатое выражение одинаково верное практически для любой страны. И яркий пример в турецком дизи, это Туба, понадобился ошеломительный мировой успех, чтобы турки наконец-то разглядели ее феномен, а ведь и до ДЯ, она была самой известной и титулованной актрисой, но слишком другой, по менталитету, да что скромничать, по интеллекту она отличается от всех. Не любят самодостаточных, независимых, нелояльных это аксиома, тем более женщин. Но Туба всегда будет такой, пусть хоть земной шар расколется на две части и это подкупает, пленяет, восхищает меня.
Гласувам с 2 ръце за това мнение. Така мисля и аз.

И един анализ отсайта на Дизи доктор
https://www.dizidoktoru.com/zeytin-agaci-will-take-you-back-to-y … s-makale,938.html
С авторски превод на руски, не го превеждах, разбираемо е...

- Африканская пословица
Турецкий сериал Netflix "Оливковое Дерево" («Другая я») впервые вышел в эфир 28 июля и к концу августа набрал более 100 миллионов часов просмотров. Это большое достижение для турецкого сериала, особенно для того, который не насыщен действием и возглавляется тремя женскими историями, но я совсем не удивлена. Я даже не знала об этом, когда начала писать черновик этого обзора. Я знала, что сериал будет таким успешным, несмотря на некоторые его проблемы, потому что история и персонажи очень близки. Чего я не знала, так это того, что даже такой скептик, как я, мог бы многому научиться из их историй, и, возможно, вы тоже.
Я была действительно впечатлена кастингом и их химией друг с другом. История Оливкового Дерева сосредоточена вокруг трех женщин, которые являются лучшими подругами. Ада (Туба Бюйюкюстюн) — хирург, Севги (Бонджук Йылмаз) — юрист, а Лейла (Седа Бакан) — влиятельная женщина и домохозяйка. Из-за проблем со здоровьем Севги однажды они попадают в Айвалык, красивый город на северо-западном побережье Эгейского моря в Турции. Здесь они встречают Заман Бея (мистер Заман), который по сути является семейным / родовым расстановочным терапевтом.
Что такое семейная расстановка?
Семейная расстановка — это терапевтический инструмент, который позволяет сделать видимыми и, следовательно, признать невидимые влияния настоящего и прошлого. Особенно в тех случаях, когда травма не очевидна, этот метод может быть полезен для выявления семейной травмы, о которой человек не подозревает. Эпигенетические исследования показали, что трансгенерационная травма может влиять на нас способами, которые иногда остаются для нас загадочными. На самом деле это было одной из вещей, которые привлекли меня к сериалу Оливковое Дерево, когда я посмотрел трейлер. В течение многих лет я задавалась вопросом, почему определенные закономерности продолжают повторяться в нашей жизни. Сериал посвящен этому вопросу и отвечает на него через различные сюжетные линии персонажей.
У меня есть много друзей, которые на протяжении многих лет пробовали семейную расстановочную терапию и щедро делились со мной своим опытом. Все очень положительно отзывались об этом. Несмотря на то, что результаты, которые они получили от этого, не всегда были такими впечатляющими, как в Оливковом Дереве, все сказали, что они многому научились из этого, и не только как организатор сеанса, но и просто как один из участников. Попробовать семейную расстановочную терапию хотя бы раз определенно входит в мой список желаний. Однако стоит отметить, что, как показано в сериале, это вовсе не одно сессионное решение. Как и во многих других методах восстановления, по мере того, как вы копаете глубже, вы можете обнаружить разные вещи, над которыми нужно работать.
Кто у руля?
Сценарий Оливкового дерева написала Нуран Эврен Шит, а режиссер Бурджу Алптекин. Если вы уже смотрели один из первых турецких сериалов Netflix «Атие» («Дар»), возможно, вам знакомы эти имена. Атие был адаптирован из романа под названием (Dünyanın Uyanışı (Пробуждение мира). Хотя Оливковое Дерево не является адаптацией как таковой, книга также сильно вдохновляет его. Книга, о которой идет речь, называется «Все началось не с тебя» и написана Марком Уоллином. Книга получила «Серебряную книжную премию Наутилус в области психологии» в 2016 году. Излишне говорить, что с тех пор она стала одним из бестселлеров этого жанра.
Честно говоря, мне понравилось повествование в Оливковом Дереве больше, чем в Даре. Также я отнеслась и к персонажам и полюбила их больше. Химия между тремя женщинами действительно полезна. Я думаю, их химия работает благодаря тому, что они не только привязаны друг к другу; они также жестоко честны, как и хорошие друзья. Я благодарю актерский состав, а также сценариста за реалистичное изображение женской дружбы.
Гекхан Тириаки отлично справляется с ролью оператора. Вы действительно можете почувствовать сердце и душу каждой локации, которую видите на экране. Учитывая, что каждый эпизод начинается с воспоминаний о предках одного персонажа, есть много сцен, которые происходят в прошлом, и мне очень понравились костюмы и декорации, а также актеры в этих небольших сценах. Они действительно позволили нам отправиться в те забытые воспоминания в прошлом. Технически Оливковое Дерево не безупречен, но вы никогда не упадете с фургона, если вложитесь в историю, и это огромное улучшение по сравнению с некоторыми из предыдущих турецких драм, которые мы смотрели на Netflix.
Мой взгляд на историю
Темп повествования и продолжительность эпизодов идеально подходят для истории такого рода. Каждая серия длится около 55 минут, дополнительных эпизодов нет. Я нашла, что турецкое название сериала более уместно, так как метафора дерева очень подходит к концепции межпоколенческой травмы. Известно, что оливковое дерево неразрушимо - даже когда его ветви на земле уничтожены, оно способно регенерировать себя из своих корней, и если это не мощная аллегория того, как работают семьи, то я не знаю, что это такое.
Я хотела бы ответить на некоторые критические замечания, которые я видела в Интернете о сериале. Некоторые люди говорят, что неверность между Адой и ее мужем Селимом (Серкан Алтунорак) была неприятной. Я думаю, что важно показать, как наша жизнь становится такой, какая она есть, из-за вещей, которые мы не готовы разрешить. Мне казалось, что брак Ады и Селима просто по расчету, а не настоящий брак, основанный на взаимной любви. Они были вместе, потому что не хотели быть одни. К сожалению, когда мы не хотим решать свои проблемы или отказываться от чего-то/кого-то, жизнь подбрасывает нам кривую, чтобы изменить наше направление.
Еще одна дискуссия касается принятия негатива в нашей жизни. Когда Заман-бей спрашивает Севги, может ли она поблагодарить рак, она явно говорит «нет». Однажды я услышала это на ретрите и, помню, подумала, что это самая глупая вещь, которую я когда-либо слышала. Теперь, после некоторых собственных потерь, я могу понять в чём смысл быть благодарным за то плохое, что с нами происходит. Мы должны быть благодарны этому опыту, потому что мы, люди, меняем ход своей жизни только перед лицом потери здоровья или потери кого-то. Поэтому, когда Заман спрашивает Севги, может ли она поблагодарить рак, он имеет в виду: «Смогла ли ты заметить дар восприятия, который рак принес в твою жизнь?»
Что можно было бы улучшить?
Как отмечалось выше, я действительно думаю, что кастинг был отличным, за исключением одного человека. Я чувствую (мне кажется), что Мурат Боз в роли Топрака не был идеальным актером на эту роль. Другие актеры-мужчины, такие как Фико (Рыза Коджаоглу), Заман Бей (Фырат Таныш), Эрдем (Умут Курт) и Селим (Серкан Алтунорак), затмевали его в каждой сцене, где они были вместе. У Тубы Бюйюкюстюн может быть химия с вазой, но я чувствовала, что если бы она была подобрана с кем-то другим, ее сцены с Топраком были бы более возвышенными. В любом случае, не в обиду фанатам Мурата Боза, но с таким сильным актерским составом я чувствовала, что он боролся в эмоциональных сценах. Кроме того, его парик в сценах воспоминаний был настоящим преступлением на почве ненависти. Я чувствовала, что эту деталь упустили из виду, и мне было плохо, потому что я знаю, что на создание этих сериалов уходит много тяжелой работы.
Я заметила еще одну вещь, и это было очевидно и в Атие; некоторые сцены напоминают сцены реконструкции в документальных фильмах. Очевидно, это необходимость держать аудиторию в курсе, когда история движется вперед и назад, но я просто чувствовала, что некоторые сцены можно было бы немного улучшить, сделав эти переходы немного более плавными.
Почему вы должны это смотреть?
Даже с небольшими недостатками, Оливковое Дерево очень убедителен и создан для комфортного просмотра Вы наверняка увидите какую-то часть себя или членов своей семьи в персонажах, и вам будет любопытно узнать больше о своих предках. Дружба Ады, Севги и Лейлы вызовет у вас желание отправиться в путешествие с друзьями. Отношения Ады и Топрака заставят вас подумать о бывшем, по поводу которого всегда задавались вопросом, что бы вы сделали, если бы столкнулись с ним. Любовь Севги и Фико не оставит вас равнодушными. Заман Бей в в исполнении Фырата Таныша заставит вас хотеть большего. Надеюсь, будет второй сезон с тем клиффхэнгером, который они нам оставили!
Оливковое Дерево напомнит вам, что жизнь происходит не только в настоящем. Мы все продукты наших семейных корней. Может быть, нам всем следует быть более любопытными к тому, откуда мы пришли. Может быть, нам следует больше чтить наших предков и просить их благословения. Не упустите возможность посмотреть этот полезный сериал. Я надеюсь, что это принесет вам покой и принятие, потому что именно здесь мы снова и снова начинаем строить свою жизнь.
1. У Тубы Бюйюкюстюн может быть химия и с вазой
2. кастинг был отличным, за исключением одного человека. Я чувствовал себя как Мурат Боз, поскольку Топрак не был идеальным актерским составом.
С 1. съм съгласна. Дали имаше досега партньор по-зле и от ваза?
Не и в този сериал. Химията беше отлична, така, че на липсата на силно изявени гримаси и супер-пупер изхвърляния от МБ не намалиха въздействието на двойката.
Е, малко ме притесняваше факта, че интересът към Ада от страна на Заман бей беше значително по-видим, очите му грееха, когато я гледаше, наблюдаваше почти замечтано краката, лицето, с интерес на мъж, не на терапевт. Те ни показаха, че Заман е земен човек с недостатъци - пуши, пийва си, гледа футбол /недостатък ли е?!/. Той не е по-стар от Селим, както им се струва в соц. мрежи, че е стар за Ада. Интересът от страна на Топрак беше по-завоалиран и се изявяваше в почти уплашено отношение и въздишки. Не, че харесвам външно Заман, никак даже на фона на Топрак, но за мъжете няма значение, друго ни влюбва в тях, определено не въшността. Та Заман е само човек за Ада - силен, борбен, философ и не ѝ отстъпва в споровете, за разлика от Селим и Топрак.
Ще видим какво ще стане, ако, разбира се има втори сезон. Чакаме.
Сега на ред е ВОИ.

- Когда выйдет в эфир 2 сезон #ВосходОсманскойИмперии?
- Скоро... @tubadiziler
Бъдете здрави и хубав ден!

ще се лиша от вашата приятна компания за няколко дни.

,приятно изкарване,където отиваш! 

)) Ще чакаме.

Популярно и в 8 държави.

), нито раждането на дъщеричката на Седа- да им е жива и здрава
, както и статиите относно ДА. Благодаря ви за всичко, което сте споделили на страниците на темата Злати

))