Интервью изданию HTMagazin
Эзги Молы и Мурата Йылдырыма:
Эзги: Я считаю, что фильм основан на реальных событиях. Девушки, когда стареют и не выходят замуж часто слышат от своей семьи слова вроде: "О Боже, годы идут, а у тебя нет семьи"! В книге Шебнем эта тема описана очень красочно. Мы должны были играть роль подстать книге, а наш режиссер снял его отлично.
Мурат: Я считаю, что каждая девушка в Эфсун увидела себя. Я считаю, что и привлекло внимание зрителей в этой истории, каждый может найти себя.
Почему вы согласились сыграть в этом фильме?
Мурат: Я почувствовал, что то теплое в этой истории. Я долго и не думал, когда мне сделали предложение. Сразу дал согласие.
Эзги: Мне понравилась сама книга. Сценарий тоже был прописан хорошо.
Снять и сыграть вторую часть тоже было в планах?
Эзги: На самом деле когда снимали 1 часть, мы говорили, что если фильм понравится, то снимем и 2 часть. Мы говорили об этом часто, а Шебнем решила написать 2 часть книги.
За 10 лет вы оба стали очень популярными, как феномен. В чем секрет?
Мурат: Спасибо тем, кто подсказал нам этот путь. В начале я не знал какую профессию мне выбрать. В один день я принял решение стать актером. Я просто делал свою работу. На моем счету 7 фильмов и 13 сериалов.
Когда смотрите на свою карьеру, что вы чувствуете?
Мурат: Все, что было, то прошло. Впереди меня ждут новые проекты, я стараюсь делать все в лучшем виде.
А у вас, Эзги, история похожа на историю Мурата. 13 лет назад вы сыграли в рекламе, а теперь знаменитость.
Эзги: Я увидела объявление, что требуется актриса для роли в рекламе. Я пошла в агентство, но мне сказали, что я опоздала. Ну я подумала, что не судьба. Потом эта г-жа остановила меня и сказала: "давайте отправим и ваше резюме". Увидев ролик со мной, они выбрали меня. Потом, увидев меня на экране, меня пригласили сыграть в фильме "Не забывай меня".
Если бы вы отнеслись плохо и показали себя грубо в агентстве, наверное вы бы сейчас не сидели тут.
Мурат: Хорошего человека можно разглядеть в его вежливости. Эзги, не нагрубив, показала свои хорошие качества и сделала свой первый шаг.
Эзги: Я тоже, как Мурат стараюсь делать свою работу в лучшем качестве. Остальное не в наших руках.
Любовь описывают по разному. Как вы опишите ее?
Эзги: Любовь- для меня не только чувства между мужчиной и женщиной. Я та, которая любит все типы любви. Я считаю, что не только я так думаю. Стук сердца, необычное случаи впечатляют человека. Например, у меня любовь к собакам, любовь к семье. Как ни крути любовь это- прекрасное чувство. Она делает человека счастливым.
За что вы считаете себя ответственной?
Эзги: Я люблю делать что нибудь во благо детей, так как они наше будущее. То есть я всегда, когда есть возможность, даю понять, что я их поддерживаю. Я считаю, для этого наши женщины должны жить хорошо, в более хороших условиях. Женщин надо поддерживать во всем. Я считаю, что ответственна за поддержку женщин. Так же хочу, чтобы наша страна жила в покое.
Чему вы научили друг друга?
Эзги: Мы с Муратом дружим уже 10 лет. Открыто говоря, рядом с ним я чувствую себя свободно. Потому, что знаю, что он поймет меня правильно. Он тоже самое чувствует по отношению ко мне. Отношения и взаимопонимания между актерами важны, так как наша работа связана с чувствительностью. Работать с Муратом одно удовольствие.
То, что наши фильмы стали популярны какую ответственность навязывает на вас?
Мурат: На самом деле, люди ходят в кино и в театр, чтобы посмеяться.
Эзги: Чтобы не сглазили, но турецкие фильмы занимают хорошие позиции.
Мурат: Я считаю, что самая большая ответственность это- искренность. Мы должны донести до зрителя свою искренность.
К фильму присоединилась и Хюмейра. Что вы скажете о ней?
Эзги: Хюмейра- очень необычная женщина. Хорошо, что она пришла к нам. Фильм стал более красочным. Так же с нами была рядом Г-жа Невра (Серезли). Они обе уважаемые актрисы Турции. Мы их обеих уважаем.
Перевод сделан для группы Большой Клуб Турецких сериалов- turk_dizileri

хубав афиш за Кралицата.
Тия дни ще го изгледам.

Чудех се как е възможно да съм пропуснала.