Банки варить теперь вредно . тяжёлые металлы переходят в молоко.Я теперь варю в кастрюльке стальной с толстым дном( 1см) на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой с плоским концом.Вся процедура занимает не больше 8 минут.Результат то же, что и при варке банки 2 часа. да, берешь выливаешь прямо в кастрюльку и варишь. Только должны быть соблюдены все условия для этого
- кастрюля с очень толстым дном
- постоянное помешивание с самого начала варки
-следить за огнём, чтобы пузыри не были слишком большими и от этого не горело.
Скоро го правих по този начин, но на най-силната степен на котлона и 8 минути му дойдоха множко - почна да се поразтяга. Но и така ни хареса за крем на торта. А по другия начин - варене в кутийката - не съм правила и не мога да преценя има ли разлика във вкуса.